Jahreszeitlich Speisen

ab Mitte Januar

Deftiger Grünkohl.

Das Gemüse des Winters.
Nach dem ersten Frost beginnt traditionell die Grünkohlzeit. Auch wir vom Gasthaus Die Linde lieben dieses Wintergemüse und zaubern daraus köstliche Gerichte.

ab Mitte Februar
Herings essen

Die Saison ist eröffnet.
Die 5. Jahreszeit beginnt, Herings essen in der Linde

ab Mitte Mai
Tolle Scholle.

In ganz Europa beliebt.
Als Plattfisch ist die Scholle naturgemäß sehr dünn und wird von uns herrlich knusprig zubereitet. Probieren Sie diesen Fischgenuss, bei dem nicht nur Seemänner schwach werden

Mitte Mai bis Ende Juni
Spargel speisen.

Genießen Sie das Königsgemüse bei uns.
„Königliches Gemüse“ oder „essbares Elfenbein“: Wenn es um Spargel geht, fängt man an zu schwelgen. Schon seit Jahrhunderten löst er eine besondere Faszination bei Feinschmeckern aus. Bei uns vom Spargelhof Mager

ab Mitte Juni
Lecker Matjes!

Unser Lieblingshering ist da.
Was wäre der Norden ohne seinen Matjes? Er gehört, mit Pellkartoffeln oder Schwarzbrot gereicht, zur einfachen Küche und wird, in Buttermilch eingelegt und mit frischen grünen Bohnen garniert, zur Köstlichkeit in der Haute Cuisine.

Juli/August
Meister Pfifferling.

Frisch aus dem Wald.
Genießen Sie die Pfifferlingzeit bei uns mit vielen köstlichen Gerichten. Wir servieren Ihnen den aromatischen Pilz in seiner leckersten Form.

August/September
Mein Pilz: Steinpilz!

Festes Fleisch, köstlicher Geschmack.
Steinpilze sind eine Delikatesse unter den Wildpilzen. Sie punkten durch einen markanten Eigengeschmack und sehr festes Fleisch. Wir haben eine Reihe köstlicher Steinpilz-Rezepte für Sie.

Oktober
Genuss beflügelt.

Leckere Variationen von Barbarie Ente.
Angeblich gehörte das krosse zartfleischige Geflügel schon zu Fürst Bismarcks Leibspeisen. Wir servieren Ihnen eine halbe Barberie Ente in zwei köstlichen Variationen.

November/Dezember
Gänseessen im Gasthaus Die Linde.

Die ganze Gans für 4 Personen.
Vorweg Baguette mit Gänseschmalz danach servieren Wir eine kross gebratene Gans, gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln und Maronen als Beilage gibt es Klöße, Rotkohl und Rosenkohl